Tedesco Magazin Tedesco Magazin

Imparo sul Web

Per accedere inserisci username e password

Se non sei registrato scopri cos'è ImparosulWeb la proposta di risorse digitali Loescher.

Se sai già cos'è ImparosulWeb puoi procedere direttamente alla registrazione tramite il seguente collegamento:
Registrati
indietro
Materiale Didattico

Senfeier


Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach, lecker und erst noch kostengünstig. Das ideale Gericht im Notfall, wenn es schnell gehen muss, aus Zutaten, die in den meisten Küchen stets zur Hand sind.

Zutaten für 4 Personen
50 g Butter
2 EL Mehl
450 ml Gemüsebrühe
125 ml Milch
3 EL mittelscharfer Senf
1 Lorbeerblatt
1 Muskatnuss etwas Salz und Pfeffer
8 Eier frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch…)

Zubereitung der Soße:
Die Butter langsam in einer Pfanne schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und leicht anbräunen lassen. Brühe und Milch angießen und die Soße unter ständigem Rühren (es dürfen sich keine Klümpchen bilden) rasch aufkochen. Den Senf einrühren, das Lorbeerblatt hinein geben und die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen (ab und zu umrühren).

Zubereitung der Senfeier:
Die Eier etwa sechs Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und sofort pellen. Das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen und die gepellten Eier hineingeben. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und zu Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.

Glossario:
kostengünstig: a basso costo
zur Hand sein: essere a portata di mano, disponibile
Klümpchen, - , das: piccolo grumo
Prise, -n, die: pizzico, presa
wachsweich: morbido come la cera (non completamente sode)
pellen: sbucciare

Ti potrebbero interessare anche


Rote Grütze
Materiale Didattico

Rote Grütze

Un dolce fresco e poco calorico a base di frutti di bosco, perfetto per l´inizio della stagione calda. La specialità arriva dalla...

Approfondisci
Kartoffelsalat
Materiale Didattico

Kartoffelsalat

Una ricetta particolarmente adatta per i mesi estivi è, al tempo stesso, un contorno consistente, ma leggero, fatto di patate; da...

Approfondisci
Bärlauch-Kartoffelpüree
Materiale Didattico

Bärlauch-Kartoffelpüree

In primavera in molti boschi si trova tanto aglio orsino - è ottimo come ingrediente in cucina. Qui una semplicissima ricetta per dare un...

Approfondisci
Questo sito non utilizza alcuna tecnica di profilazione degli utenti, ma solo cookie tecnici necessari al corretto funzionamento del sito e strumenti statistici. Puoi comunque personalizzare le tue scelte. Per saperne di più leggi la nostra informativa.

Personalizza Cookie

sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie garantiscono le funzionalità di base e le caratteristiche di sicurezza del sito web.

ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i siti web Loescher, raccogliendo dati di navigazione in forma aggregata e anonima, e non vengono ceduti a terze parti.