Tedesco Magazin TEDESCO MAGAZIN
Il portale dedicato all'apprendimento della lingua tedesca
TEDESCO MAGAZIN
Il portale dedicato all'apprendimento della lingua tedesca
Tedesco Magazin

Imparo sul Web

Per accedere inserisci username e password

Se non sei registrato scopri cos'è ImparosulWeb la proposta di risorse digitali Loescher.

Se sai già cos'è ImparosulWeb puoi procedere direttamente alla registrazione tramite il seguente collegamento:
Registrati
indietro
Materiale Didattico

Rüeblitorte


Eine Spezialität aus dem Schweizer Kanton Aargau, wo viele Karotten angebaut werden. Die Torte schmeckt ein bis zwei Tage nach dem Backen noch besser als frisch!

Zutaten:
5 Eigelb
300 g Zucker
2 Zitronen, abgerieben
300 g ungeschälte Mandeln, gerieben
300 g Karotten, geschält und fein gerieben
75 g Maisstärke
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Gewürznelken
10 g Backpulver eine Prise Salz
5 Eiweiß, steif geschlagen
0,5 dl Kirsch

Glasur:
150 g Puderzucker
2-2 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung:
Zitronen und Zucker mischen, mit dem Eigelb schaumig schlagen, Karotten und Mandeln dazugeben.
Maisstärke, Zimt, Gewürznelken, Kirsch und Backpulver darunter rühren, zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß sorgfältig darunter heben.
In einer gebutterten Springform von 24 cm Durchmesser und mindestens 5 cm Höhe 60 Minuten bei 180 °C backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren.
Mit kleinen Marzipan-Karotten verzieren.

Glossario:
Rüebli, das: parola svizzera per carota (Karotte, die)
Maisstärke, die: amido di mais
Kirsch, der: acquavite di ciliegie
Glasur, die: glassa
Puderzucker, der: zucchero a velo
schaumig: schiumoso
Marzipan, der: marzapane

Ti potrebbero interessare anche


Rote Grütze
Materiale Didattico

Rote Grütze

Un dolce fresco e poco calorico a base di frutti di bosco, perfetto per l´inizio della stagione calda. La specialità arriva dalla...

Approfondisci
Kartoffelsalat
Materiale Didattico

Kartoffelsalat

Una ricetta particolarmente adatta per i mesi estivi è, al tempo stesso, un contorno consistente, ma leggero, fatto di patate; da...

Approfondisci
Bärlauch-Kartoffelpüree
Materiale Didattico

Bärlauch-Kartoffelpüree

In primavera in molti boschi si trova tanto aglio orsino - è ottimo come ingrediente in cucina. Qui una semplicissima ricetta per dare un...

Approfondisci
Su questo sito usiamo i cookie. Se continui a navigare, lo fai secondo le regole spiegate qui. Altrimenti puoi consultare le preferenze sui cookie e decidere quali attivare.

Personalizza Cookie

Cookie tecnici sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie garantiscono le funzionalità di base e le caratteristiche di sicurezza del sito web.

Sempre attivi


Cookie statistici ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i siti web Loescher, raccogliendo dati di navigazione in forma aggregata e anonima.

Cookie per pubblicità mirata, possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.