Sblocca

logout

Inserisci qui sotto il codice di sblocco

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque consequat odio vel dolor volutpat et varius ligula tristique. Curabitur lacinia porttitor lorem, non venenatis massa molestie sed. Etiam nunc tellus, tempus a sagittis eu, egestas non lorem. Etiam adipiscing, turpis eu consectetur vestibulum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque consequat odio vel dolor volutpat et varius ligula tristique. Curabitur lacinia porttitor lorem, non venenatis massa molestie sed. Etiam nunc tellus, tempus a sagittis eu, egestas non lorem. Etiam adipiscing, turpis eu consectetur vestibulum
imparosulweb

Tedesco Magazin

Portale di risorse gratuite per chi insegna e chi studia la lingua tedesca

Materiali scaricabili e fotocopiabili: video didattizzati, civiltà, letteratura e musica, grammatica, giochi, ricette, interviste letterarie, certificazioni, inclusione, NewTickers, I-Catcher, HitTicker.

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Ogni mese vi presentiamo una specialità culinaria di un paese tedescofono, dando maggior peso alle preparazioni fatte con patate - ma non solo! In fondo ad ogni ricetta si trova un mini-glossario.

La ricetta per l´estate è un contorno consistente, ma leggero, sempre fatto di patate, da abbinare a delle belle grigliate estive e – naturalmente –alle varie specialità di “Würstel” che arrivano dal nord! Buon appetito e buona estate!

Rezept für Kartoffelsalat

 Ein deftiger Salat, als sommerliche Beilage zu Würsten oder Grillspezialitäten

 

Zutaten für 4-6 Personen

1,5 kg Kartoffeln (fest kochende Sorte), in der Schale kochen, noch heiß schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

Für die Soße:

2 EL milder Senf
2 EL Weißweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
3 dl Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
1 Knoblauchzehe

Die Zwiebel sehr fein hacken, mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Emulsion rühren, nach Belieben eine ausgepresste Knoblauchzehe und/oder fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Die heiße Gemüsebrühe über die noch heißen Kartoffeln gießen, mischen und die zubereitete Soße darunterheben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Kalt oder lauwarm servieren.

Glossario:

deftig: sostanzioso
EL: der Esslöffel, -: cucchiaio
der Schnittlauch: erba cipollina

I vostri commenti

  • Nessun commento presente

Inserisci il tuo commento

Inserisci una risposta

Novità


  • Viaggio nella storia tedesca dal regime nazista ai nostri giorni in 18 video con esercizi
    Video-Reise

    Viaggio nella storia tedesca dal regime nazista ai nostri giorni in 18 video con esercizi

  • HandelsplatzDeutsch für Beruf und Reisen
    Handelsplatz

    Deutsch für Beruf und Reisen

  • DASLehrwerk für DeutschSecondaria 2° grado
    DAS

    Lehrwerk für Deutsch
    Secondaria 2° grado

  • OK Zertifikat DeutschDer sichere Weg zum Zertifikat Deutsch B1 NEU für JugendlicheSecondaria 2° grado
    OK Zertifikat Deutsch

    Der sichere Weg zum Zertifikat Deutsch B1 NEU für Jugendliche
    Secondaria 2° grado

  • KomplettCorso di lingua tedescaSecondaria 2° grado
    Komplett

    Corso di lingua tedesca
    Secondaria 2° grado

  • Magnet NEUGrundkurs für jünge LernerSecondaria 1° grado
    Magnet NEU

    Grundkurs für jünge Lerner
    Secondaria 1° grado

  • Preparazione passo dopo passo al nuovo esame di livello A2 (Fit in Deutsch A2 NEU).
    OK Fit in Deutsch 2

    Preparazione passo dopo passo al nuovo esame di livello A2 (Fit in Deutsch A2 NEU).

  • Civiltà e lingua tedesco per la scuola secondaria di 1° e 2° grado
    Die deutsche Welt

    Civiltà e lingua tedesco per la scuola secondaria di 1° e 2° grado

  • Corso di lingua e cultura tedesca per la Scuola secondaria di Secondo grado
    Perfekt

    Corso di lingua e cultura tedesca per la Scuola secondaria di Secondo grado